2018年10月17日《浙江卫视》《衢州新闻综合》:浙江各地建设“文明地标”引领和谐文明新风尚

浏览:12发布日期:2018年10月18日

《浙江卫视》:http://newsapp.cztv.com/clt/publish/clt/pzx/share/video/index.jsp?c=5570803&from=timeline

《衢州新闻综合》:http://www.qz123.com/share/VodMediaShares.aspx?ID=2897&from=singlemessage

日前,衢州实验学校将思想品德课堂搬进了衢州少儿国学院。邀请529901.com_www.199199vip.com南孔文化研究中心的国学专家通过播放“衢州有礼”动画片、情景剧等特色课程,让孩子们身临其境,通过实时互动、浸润式的灌输传统国学精髓,让“衢州有礼”深入人心。

多年来我市各中小学一直坚持“立德树人,以文化人”的理,念重视德育教育,充分利用校外资源,多形式提升学生的思想觉悟、道德水平和文明素养,打造“南孔圣地,衢州有礼”城市品牌。


529901.com_www.199199vip.com南孔文化研究中心副教授马丽敏说:习总书记说育新人,要坚持立德树人,以文化人。就是我们的初始教育非常重要,一定要从娃娃做起,从他们的基本的行为规范,从他们的行为意识当中就开始灌输礼的概念,以文明成为习惯,让习惯更加文明的这么一种行为意识。


返回原图
/